제목 e-알리미 어플리케이션 설치 안내(1,2학년)
작성자 김수정 작성일 2019.06.10 조회수 100
첨부자료 첨부파일2019이알리미사용가정통신문.hwp  (다운로드 66회) [미리보기]
안녕하십니까? 학교 발전에 많은 관심 보여주시고, 응원과 격려를 해주심에 감사드립니다. 2019년 하반기부터 본교에서는 1,2학년을 대상으로 ‘e-알리미’ 어플리케이션을 이용해 가정통신문과 각종 공지사항을 전달하고자 합니다. 보다 정확하고 신속한 정보 전달을 통해 교육공동체간의 소통을 원활히 하여 풍요로운 학교 문화를 만들기 위함이오니 다음의 안내사항을 참고하시어 서비스 회원가입을 진행하여 주시기 바랍니다.

- 다 음 -

◉ 스마트 공지시스템 e알리미 서비스란?
- e알리미 서비스는 기존의 가정통신문보다 빠르고, 정확하며 즉각적인 회신이 가능합니다. - 인터넷, 핸드폰, 스마트 폰을 통해 언제 어디서나 효과적 소통이 가능합니다.
- 분실, 배달 사고에 대한 걱정이 없습니다.
- 학교 교육과 가정 교육의 연계를 강화합니다.

◉ 앱 설치 및 회원가입 방법
- 플레이스토어 또는 앱스토어에서 ‘e알리미’ 검색하여 설치
- 웹에서의 회원가입 방법 : 인터넷 주소창에 www.ealimi.com 입력해서 접속. 이후 방법 동일함.

<원본에는 그림 안내 나감-첨부파일 참조>
1. 플레이스토어 또는 앱스토어에서 “e알리미”를 검색하여 설치해 주세요.
2. 앱이 실행되면 좌측 하단 [회원가입]버튼을 눌러주세요.
3. 두 개의 동의에 체크 후 [다음단계]를 눌러주세요.
4. 이름과 휴대폰번호를 입력 후 [확인]을 눌러주세요.
    팝업창이 발생하면 [확인]을 눌러주세요.
5. 문자로 인증번호가 도착합니다. 인증번호를 입력하신 후 [다음단계]를 눌러주세요.
6. 동일한 비밀번호를 2회 입력합니다.
7. 서명을 손으로 그리듯 입력하신 후 [다음단계]를 눌러주세요.
8. 서비스가입완료 화면이 나타납니다.
[로그인하기]를 누르신 후 로그인 해주세요..

● 로그인 후 초대 계정의 ‘수락’ 버튼을 눌러주세요. (기존에 가입되신 분들은 내계정 목록에서 학교를 확인하시고 ‘수락’을 눌러주세요!)
● 다자녀이신 경우 회원가입을 완료하신 뒤 로그인 후 계정목록 화면 아래 [새로운 기관 가입] 버튼을 눌러 자녀를 추가하시면 됩니다.

안 곡 고 등 학 교 장(직인생략)