Home > 급식/보건/도서관 > 보건소식

보건소식 관리 담당자 : 김하영
제목 인플루엔자 관련 FAQ
작성자 김하영 작성일 2020.09.20 조회수 21
첨부자료 첨부파일인플루엔자관련FAQ.hwp  (다운로드 18회) [미리보기]

정부는 아이들의 건강보호를 위해 매년「인플루엔자 무료예방 접종사업」을 실시하고 있습니다. 올해는 코로나19와 증상이 유사한 인플루엔자의 동시 유행을 방지하기 위해 한시적으로 무료접종 대상을 고등학생까지 확대하여 실시합니다.
이에 인플루엔자 관련 FAQ를 붙임과  같이 알려드리니, 학생들이 감염병으로부터 안전한 2학기를 보낼 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.